Home » , » Cara Flash HP Samsung Galaxy Y GT-S5360

Cara Flash HP Samsung Galaxy Y GT-S5360

Cara Flash HP Samsung Galaxy Y GT-S5360

Ok gan langsung aja yaa g usah basa-basi. Disini ane akan memberikan cara flash HP Samsung Galaxy Y (GT-S5360)
Flash HP Samsung Galaxy Y, biasanya dilakukan karena beberapa hal berikut ini
1. Bootloop
2. Ingin menghilangkan ROOT
3. Karena Faktor X :D

Ok langsung saja, kita ke Langkah-Langkah Flash HP Galaxy Y. download bahan-bahannya dulu

1. Download Samsung USB Driver
http://www.4shared.com/zip/6YnDqsa5/SAMSUNG_USB_Driver.html [23 mb]

2. Download Firmware Galaxy Y (DXMA1)
http://www.mediafire.com/download/8jh4narc95d4t2j/S5360_DXMA1_QLBMA1_DXLL1_wipe_by_SplitFUS2.zip [134.46 mb]

3. Download Odin3 v1.85
http://www.datafilehost.com/d/b79478e0 [194.07 kb]


Ok klo sudah,ikuti langkah-langkah berikut ini dengan baik dan benar

  1. Install Samsung USB Driver
  2. Extract File "Firmware Galaxy Y" yang sudah di download tadi. Klo sudah di extract, nanti akan ada 3 file, yaitu CSC, MODEM, dan PDA
  3. Extract File 'Odin3 v1.85". klo sudah di extract nanti akan ada file Odin3 v1.85.exe dan Odin3.ini
  4. Sekarang Matikan HP kalian
  5. Klo sudah mati, tekan tombol Power + Home + Volume Bawah
  6. Nanti akan ada tampilan seperti ini
  7. Kemudian, tekan volume up dan nanti akan ada tampilan seperti dibawah ini
  8. Buka Odin3 v1.85.
  9. Hubungkan HP Kalian ke Komputer dengan menggunakan USB. Nanti klo udah terhubung, akan ada notifikasi seperti ini
  10. Klo sudah, sekarang tinggal masukkan firmware galaxy y nya.

    • Masukkan File PDA pada kolom PDA
    • Masukkan File MODEM pada kolom PHONE
    • Masukkan File CSC pada kolom CSC
  11. Pastikan bahwa yang dicentang cuma bagian ini aja
  12. Klo sudah dimasukkan, klik start
  13. Tunggu proses nya (sekitar kurang lebih 10 menit)
  14. nanti klo flash nya sukses, ada tampilan seperti ini
Nah, sekarang HP kalian sudah selesai di flash dan sekarang, lepaskan kabel USB nya


Ok. Mungkin itu saja yang bisa saya berikan mengenai cara flash samsung galaxy y gt-s5360. Semoga membantu. Klo mengalami kesulitan, silahkan tinggalkan komentar. :)



Related Keywords:

cara flash galaxy y
cara flash hp samsung galaxy y gt-s5360
tutorial flashing samsung galaxy y
download firmware terbaru galaxy y
download samsung usb driver
download odin3 v1.85
langkah-langkah flash galaxy y
cara reset ulang galaxy y








178 komentar:

  1. itu smua pa harustersambung internet

    ReplyDelete
  2. @Hari: Itu semua dilakukan secara offline. Jadi, tidak perlu tersambung dengan internet. :)

    ReplyDelete
  3. koq gk konek ya Odin nya mas. hp udh di colok USB..

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan udah install Samsung USB Driver apa belum?

      Klo udah diinstall tapi tetep g bisa konek, coba pakai USB yang lain.

      Delete
    2. Download dari sini
      http://www.usb-drivers.org/samsung-android-usb-device-driver.html

      Delete
    3. gw kok fail ya mas tulisan di odinnya?

      Delete
  4. kok saya lama banget ya....????

    ReplyDelete
    Replies
    1. lama dimana nya?
      biasa nya g sampe setengah jam udah kelar.

      Delete
    2. ga sampe stengah jam gan. 5 mnt jg selesai.

      Delete
  5. terima kasih banyak infonya gan wah jadi bnyak blajar nie terimakasi atas ilmunya

    ReplyDelete
  6. Pas disambungin kok "USB not recognized"

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan udah install Samsung USB Driver apa belum?

      Delete
    2. gan install usbnya melaui hp apa dri komputer...

      Delete
  7. Replies
    1. agan udah install Samsung USB Driver apa belum?

      Delete
  8. Replies
    1. tested banget.
      HH ane galaxy y.
      Dan ane juga udah flash berkali-kali. Alhamdulillah selama ini lancar-lancar aja. :)

      Delete
  9. suksesss.....!!!! thank you gan . sorry ambil ga pake ijin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan gan.
      Terima kasih sudah berkunjung :)

      Delete
  10. sudah di ikutin caranya sukses sih mas ,cuma ngerestart terus skr ? help

    ReplyDelete
  11. Coba di flash lagi.
    Klo pas proses flash, coba microsd + simcard nya dilepas.

    klo masih tetep nge-restart sendiri, mungkin hardware nya yg bermasalah.

    ReplyDelete
  12. makasih gan, sangat membantu ini blognya,

    saya ucapkan beribu-ribu terima kasih.

    ReplyDelete
  13. makasih kakkkkkkk,berhasil pas pertama kali nyoba hehe

    ReplyDelete
  14. kagak mau nyamung gan usb reorganized trus... help!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pakai salah satu cara dibawah ini


      1. Biasanya ada masalah di port USB nya.
      Coba lepas n colokkan lagi di Port USB yang lain. Salah satunya pasti ada yang bisa atau klo tetep gak bisa berarti yang bermasalah kabel usb/device nya

      2. Restart Komputer : Shutdown Komputer , dengan menggunakan Shutdown dari Windows atau dengan menekan tombol power tetapi jangan cabut aliran listrik ke komputer (Untuk Laptop Jangan Lepas Batterai pada Laptop anda). Biarkan selama satu menit kemudian kembali nyalakan komputer anda. Motherboard adalah tempat semua Hardware pada Komputer anda terpasang, Motherboard perlu Reboot / Restart karena beberapa kesalahan seperti Port USB anda bermasalah. Karena Microprocessor pada motherboard akan me-reload driver dan Port USB anda dan kembali mengenali Perangkat USB anda.

      3. Device Manager : Klik Start , Klik Run, Kemudian tulis devmgmt.msc lalu klik OK, kemudian device manager akan terbuka. Klik Universal Serial Bus Controllers kemudian akan muncul USB Enhanced Host Controller, Klik Kanan Lalu Uninstall. Setelah selesai uninstall USB Enhanced Host Controller, makalah restart-lah komputer anda dan secara otomatis windows akan mendeteksi perangkat USB anda.

      4. Kabel DATA USB : Kemungkinan kabel data USB anda bermasalah, ini seringkali terjadi ketika anda memasang handphone ke komputer menggunakan kabel USB. Gantilah kabel USB tersebut dengan yang lain.

      5. MENGGUNAKAN Microsoft Fixit : Mungkin ini cara yang di rekomendasikan, yaitu dengan menggunakan Tools dari Microsoft yang didesain khusus untuk mengatasi masalah USB yang tidak terdeteksi. Kunjungi halaman Diagnose and fix Windows USB problems automatically, selanjutnya klik tombol Run Now, maka ada di download tools kecil FixIt. Setelah selesai jalankan file tersebut (memerlukan koneksi internet untuk menggunakan program ini, karena akan mengunduh file yang lebih besar dari Microsoft).

      6. MENGGUNAKAN System Restore : Apabila System Restore di komputer aktif, kita bisa mengembalikan setting dan konfigurasi sistem komputer ke waktu atau keadaan sebelum USB tidak terdeteksi. Perlu di ingat bahwa dengan sistem restore, maka program atau aplikasi yang ada setelah waktu/tanggal Restore akan hilang (tergantung setting drive mana yang di monitor). System Restore bisa diakses melalui menu Start ⇨ All Programs ⇨ Accessories ⇨ System Tools ⇨ System Restore.

      Delete
  15. pass udah berhasil hp nya gamau nyala lagi knapa ya ?

    ReplyDelete
  16. stlah gmbar ke dua gmn cra buka odin nya?

    ReplyDelete
  17. @Anonymous: Udah install Samsung USB Driver?

    @Dedi Junaedi: coba di flash lagi

    @Anto Aja: Udah download odin?
    Klo belum, download disini

    Setelah download, Extract File 'Odin3 v1.85". klo sudah di extract nanti akan ada file 'Odin3 v1.85.exe' dan 'Odin3.ini'

    Nah, silahkan buka file Odin3 v1.85

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan kalau hard bootloop bisa juga kan?

      Delete
    2. Maksudnya hard bootloop gimana?

      Klo yang dimaksud adalah HardBrick, sepertinya g bisa di flash lagi.

      Delete
    3. gan instal samsung usb nya dhp ato dmna scara hp ld coid

      Delete
  18. usb drivernya mati gan T_T

    ReplyDelete
  19. Kok beda ya nyalanya?

    ReplyDelete
  20. Gan ...
    cara nyolokin Usb ke Hp nya kaya apa Gan ...

    ReplyDelete
  21. gann.. ROM nya Sudah terjamin 100% bisa kah gan ..
    nanti saya download tidak bisa di pake di-Odin ..
    tulisan nya PDA Invalid

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah terjamin gan.
      Ane berani jamin 1000% work.

      HP ane galaxy young gan. Dan pakai ROM ini juga.
      Flash udah berkali-kali dan Alhamdulillah berhasil.

      Selamat mencoba :)

      Delete
  22. Gan .. kalo buka Internet kaya apa Gan ..
    kalo cara ngoment di Blog orang kaya apa gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan, ane baru online.
      Ane manusia biasa gan. G selamanya bisa online 24 jam. -__-

      Delete
  23. gan .. kok gagal kaya gini gan ..
    kaya apa cara nya .. mohon Intruksi nya Gan !!...
    ( PDA_S5360_DXMA1.tar.md5 is invalid.)


    Added!!
    Enter CS for MD5..
    Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    MD5 hash value is invalid
    PDA_S5360_DXMA1.tar.md5 is invalid.
    End...
    Enter CS for MD5..
    Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    There is no memory.
    PDA_S5360_DXMA1.tar.md5 is invalid.
    End...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Firmware yang udah agan download, silahkan di extract terlebih dahulu.
      Nanti akan ada 3 file. Yaitu Modem, PDA, dan CSC.

      Nah, sekarang buka ODIN.

      Masukkan file Modem pada bagian PHONE,
      Masukkan file PDA pada bagian PDA,
      Masukkan file CSC pada bagian CSC.


      Klo sudah, silahkan di flash. :)

      Delete
  24. Saya berhasil
    walau pun filenya tidak download di blog ini tapi blog ini membantu tutorialnya lengkap dan jelas.
    Thanks to Allah and blog ini .
    Sekali lagi terima kasih.

    ReplyDelete
  25. Kak cara masukin file PDA modem sama CSC gimana yah? aku bingung dibagian itu. terus aku coba selalu gagal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya,

      Buka ODIN.
      Nah, disana kan ada kolom PIT, Bootloader, PDA, Phone, CSC

      Nah, silahkan klik pada kolom PDA untuk memasukkan file PDA.
      Kemudian, klik pada kolom Phone untuk memasukkan file Modem.
      dst.


      NOTE:
      Pastikan bahwa firmware yang sudah di download tadi, telah di extract.

      Delete
  26. Added!!
    Enter CS for MD5..
    Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    PDA_S5360_DXLE1.tar.md5 is invalid.
    End...


    kak waktu aku coba klik start ada tulisan kayak gitu, gimana dong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Firmware yang udah agan download, silahkan di extract terlebih dahulu.
      Nanti akan ada 3 file. Yaitu Modem, PDA, dan CSC.

      Nah, sekarang buka ODIN.

      Masukkan file Modem pada bagian PHONE,
      Masukkan file PDA pada bagian PDA,
      Masukkan file CSC pada bagian CSC.


      Klo sudah, silahkan di flash. :)

      Delete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. Gan saya udah pernah coba, tapi kali ini pas saya pencet vol down + power + home gabisa bisa, sekalinya muncul itu menu yang vol up + power + home kenapa yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya, agan pakai Custom ROM apa?

      Coba masuk ke Recovery Mode.
      Home + Power + Vol Up

      Silahkan Wipe data + Wipe Cache.

      Delete
  29. Makasih banyak gan atas postingannya,,,
    sukses trus gan :D

    ReplyDelete
  30. makasi
    hp saya jadi bagus lagi

    ReplyDelete
  31. TERIMAKASIH mas........................g nyampek 15 menit..hp kembali idup

    ReplyDelete
  32. Gan.....

    Tutorial sudah saya ikuti dengan benar,,
    sudah ada tulisan "PASS" berwarna hijau, tapi ko disebelahnya tertulis "FAIL" berwarna merah....
    dan langsung restart sendiri,,

    di Mohon Pencerahannya,

    ReplyDelete
  33. ga bisa ke detect di Odinnya.
    udah install Samsung USB Driver gmn nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pakai salah satu cara dibawah ini


      1. Biasanya ada masalah di port USB nya.
      Coba lepas n colokkan lagi di Port USB yang lain. Salah satunya pasti ada yang bisa atau klo tetep gak bisa berarti yang bermasalah kabel usb/device nya

      2. Restart Komputer : Shutdown Komputer , dengan menggunakan Shutdown dari Windows atau dengan menekan tombol power tetapi jangan cabut aliran listrik ke komputer (Untuk Laptop Jangan Lepas Batterai pada Laptop anda). Biarkan selama satu menit kemudian kembali nyalakan komputer anda. Motherboard adalah tempat semua Hardware pada Komputer anda terpasang, Motherboard perlu Reboot / Restart karena beberapa kesalahan seperti Port USB anda bermasalah. Karena Microprocessor pada motherboard akan me-reload driver dan Port USB anda dan kembali mengenali Perangkat USB anda.

      3. Device Manager : Klik Start , Klik Run, Kemudian tulis devmgmt.msc lalu klik OK, kemudian device manager akan terbuka. Klik Universal Serial Bus Controllers kemudian akan muncul USB Enhanced Host Controller, Klik Kanan Lalu Uninstall. Setelah selesai uninstall USB Enhanced Host Controller, makalah restart-lah komputer anda dan secara otomatis windows akan mendeteksi perangkat USB anda.

      4. Kabel DATA USB : Kemungkinan kabel data USB anda bermasalah, ini seringkali terjadi ketika anda memasang handphone ke komputer menggunakan kabel USB. Gantilah kabel USB tersebut dengan yang lain.

      5. MENGGUNAKAN Microsoft Fixit : Mungkin ini cara yang di rekomendasikan, yaitu dengan menggunakan Tools dari Microsoft yang didesain khusus untuk mengatasi masalah USB yang tidak terdeteksi. Kunjungi halaman Diagnose and fix Windows USB problems automatically, selanjutnya klik tombol Run Now, maka ada di download tools kecil FixIt. Setelah selesai jalankan file tersebut (memerlukan koneksi internet untuk menggunakan program ini, karena akan mengunduh file yang lebih besar dari Microsoft).

      6. MENGGUNAKAN System Restore : Apabila System Restore di komputer aktif, kita bisa mengembalikan setting dan konfigurasi sistem komputer ke waktu atau keadaan sebelum USB tidak terdeteksi. Perlu di ingat bahwa dengan sistem restore, maka program atau aplikasi yang ada setelah waktu/tanggal Restore akan hilang (tergantung setting drive mana yang di monitor). System Restore bisa diakses melalui menu Start ⇨ All Programs ⇨ Accessories ⇨ System Tools ⇨ System Restore.

      Delete
  34. gan file CSC sama file modemnya mana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Firmware yang udah agan download, silahkan di extract terlebih dahulu. :)
      File nya ada disana.

      Delete
  35. Alhamdulillah bisa. . .
    Thanks yaa gan :D

    ReplyDelete
  36. dulu uda pernah flash sekali walapernya warna oranye, flash ulang lagi kenapa walpapernya sun cellular, apa bisa kita hilangin jejak aja sun celluarnya di galleri walpaper

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya sun celluar itu apa ya?

      Flash itu sama saja dengan mengembalikan HP ke settingan awal. (sesuai settingan dari pabrik)

      Delete
  37. thanks, sangat membantu. tapi itu firmware yang disana firmware versi apa.

    ReplyDelete
  38. thanks gan akhirnya bisa juga

    ReplyDelete
  39. gan punya kita kok fail mulu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin Firmware yang di download Corrupt atau agan salah memasukkan file firmware di Odin.
      Perhatikan langkah2 diatas dengan baik. :)

      Delete
  40. bang klo aq pke custom rom yg masih aktif emang tetap bisa kah di flas mode ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan.
      Flash itu juga berfungsi untuk menghilangkan/menghapus CustomROM yang telah terinstal di HP kita.

      Delete
  41. kok ngga ke detek di odin dah omm padahal udah instal samsug USB driver

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pakai salah satu cara dibawah ini


      1. Biasanya ada masalah di port USB nya.
      Coba lepas n colokkan lagi di Port USB yang lain. Salah satunya pasti ada yang bisa atau klo tetep gak bisa berarti yang bermasalah kabel usb/device nya

      2. Restart Komputer : Shutdown Komputer , dengan menggunakan Shutdown dari Windows atau dengan menekan tombol power tetapi jangan cabut aliran listrik ke komputer (Untuk Laptop Jangan Lepas Batterai pada Laptop anda). Biarkan selama satu menit kemudian kembali nyalakan komputer anda. Motherboard adalah tempat semua Hardware pada Komputer anda terpasang, Motherboard perlu Reboot / Restart karena beberapa kesalahan seperti Port USB anda bermasalah. Karena Microprocessor pada motherboard akan me-reload driver dan Port USB anda dan kembali mengenali Perangkat USB anda.

      3. Device Manager : Klik Start , Klik Run, Kemudian tulis devmgmt.msc lalu klik OK, kemudian device manager akan terbuka. Klik Universal Serial Bus Controllers kemudian akan muncul USB Enhanced Host Controller, Klik Kanan Lalu Uninstall. Setelah selesai uninstall USB Enhanced Host Controller, makalah restart-lah komputer anda dan secara otomatis windows akan mendeteksi perangkat USB anda.

      4. Kabel DATA USB : Kemungkinan kabel data USB anda bermasalah, ini seringkali terjadi ketika anda memasang handphone ke komputer menggunakan kabel USB. Gantilah kabel USB tersebut dengan yang lain.

      5. MENGGUNAKAN Microsoft Fixit : Mungkin ini cara yang di rekomendasikan, yaitu dengan menggunakan Tools dari Microsoft yang didesain khusus untuk mengatasi masalah USB yang tidak terdeteksi. Kunjungi halaman Diagnose and fix Windows USB problems automatically, selanjutnya klik tombol Run Now, maka ada di download tools kecil FixIt. Setelah selesai jalankan file tersebut (memerlukan koneksi internet untuk menggunakan program ini, karena akan mengunduh file yang lebih besar dari Microsoft).

      6. MENGGUNAKAN System Restore : Apabila System Restore di komputer aktif, kita bisa mengembalikan setting dan konfigurasi sistem komputer ke waktu atau keadaan sebelum USB tidak terdeteksi. Perlu di ingat bahwa dengan sistem restore, maka program atau aplikasi yang ada setelah waktu/tanggal Restore akan hilang (tergantung setting drive mana yang di monitor). System Restore bisa diakses melalui menu Start ⇨ All Programs ⇨ Accessories ⇨ System Tools ⇨ System Restore.

      Delete
  42. yah ni gak konek ke odin..
    gimna caranya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah install Samsung USB Driver atau belum?


      Klo sudah install Samsung USB Driver tapi tetep g bisa connect ke ODIN, silahkan baca komentar diatas.

      Delete
  43. gan odin3 y di instal di pc ka,,,,

    ReplyDelete
  44. yang pertama kok 4shared yg di instal...

    ReplyDelete
  45. gan mau tanya nie say coba mau flash posisi diwarnet semua sudah diekstrak tapi odinnya pas dibuka gak mau kebuka trus kira-kira gimana tu gan?

    ReplyDelete
  46. sama kendala 1 lagi gan usb driver udah diinstal tapi gak mau baca atau gak mau nongol gan di odinya? atau mungkin harus pakai kabel usb samsung aslinya atau gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo HP nya g mau connect di ODIN, Coba pakai salah satu cara dibawah ini


      1. Biasanya ada masalah di port USB nya.
      Coba lepas n colokkan lagi di Port USB yang lain. Salah satunya pasti ada yang bisa atau klo tetep gak bisa berarti yang bermasalah kabel usb/device nya

      2. Restart Komputer : Shutdown Komputer , dengan menggunakan Shutdown dari Windows atau dengan menekan tombol power tetapi jangan cabut aliran listrik ke komputer (Untuk Laptop Jangan Lepas Batterai pada Laptop anda). Biarkan selama satu menit kemudian kembali nyalakan komputer anda. Motherboard adalah tempat semua Hardware pada Komputer anda terpasang, Motherboard perlu Reboot / Restart karena beberapa kesalahan seperti Port USB anda bermasalah. Karena Microprocessor pada motherboard akan me-reload driver dan Port USB anda dan kembali mengenali Perangkat USB anda.

      3. Device Manager : Klik Start , Klik Run, Kemudian tulis devmgmt.msc lalu klik OK, kemudian device manager akan terbuka. Klik Universal Serial Bus Controllers kemudian akan muncul USB Enhanced Host Controller, Klik Kanan Lalu Uninstall. Setelah selesai uninstall USB Enhanced Host Controller, makalah restart-lah komputer anda dan secara otomatis windows akan mendeteksi perangkat USB anda.

      4. Kabel DATA USB : Kemungkinan kabel data USB anda bermasalah, ini seringkali terjadi ketika anda memasang handphone ke komputer menggunakan kabel USB. Gantilah kabel USB tersebut dengan yang lain.

      5. MENGGUNAKAN Microsoft Fixit : Mungkin ini cara yang di rekomendasikan, yaitu dengan menggunakan Tools dari Microsoft yang didesain khusus untuk mengatasi masalah USB yang tidak terdeteksi. Kunjungi halaman Diagnose and fix Windows USB problems automatically, selanjutnya klik tombol Run Now, maka ada di download tools kecil FixIt. Setelah selesai jalankan file tersebut (memerlukan koneksi internet untuk menggunakan program ini, karena akan mengunduh file yang lebih besar dari Microsoft).

      6. MENGGUNAKAN System Restore : Apabila System Restore di komputer aktif, kita bisa mengembalikan setting dan konfigurasi sistem komputer ke waktu atau keadaan sebelum USB tidak terdeteksi. Perlu di ingat bahwa dengan sistem restore, maka program atau aplikasi yang ada setelah waktu/tanggal Restore akan hilang (tergantung setting drive mana yang di monitor). System Restore bisa diakses melalui menu Start ⇨ All Programs ⇨ Accessories ⇨ System Tools ⇨ System Restore.

      Delete
  47. Gan link samsung drivernya mati. Bisa kasih link lain lagi ga?

    ReplyDelete
  48. udah intall sa samsung driver nya , tapi ttp gak ke detect sama odin nya gan , helpp!!!!

    ReplyDelete
  49. gak mau nyambung keodinnya nih ka'....

    ReplyDelete
  50. Gan, gmn nih gan di odin nya gak mau muncul warna kuning padahal usb driver udh di instal

    ReplyDelete
  51. Buat yang HP nya g mau connect ke ODIN, Coba pakai salah satu cara dibawah ini


    1. Biasanya ada masalah di port USB nya.
    Coba lepas n colokkan lagi di Port USB yang lain. Salah satunya pasti ada yang bisa atau klo tetep gak bisa berarti yang bermasalah kabel usb/device nya

    2. Restart Komputer : Shutdown Komputer , dengan menggunakan Shutdown dari Windows atau dengan menekan tombol power tetapi jangan cabut aliran listrik ke komputer (Untuk Laptop Jangan Lepas Batterai pada Laptop anda). Biarkan selama satu menit kemudian kembali nyalakan komputer anda. Motherboard adalah tempat semua Hardware pada Komputer anda terpasang, Motherboard perlu Reboot / Restart karena beberapa kesalahan seperti Port USB anda bermasalah. Karena Microprocessor pada motherboard akan me-reload driver dan Port USB anda dan kembali mengenali Perangkat USB anda.

    3. Device Manager : Klik Start , Klik Run, Kemudian tulis devmgmt.msc lalu klik OK, kemudian device manager akan terbuka. Klik Universal Serial Bus Controllers kemudian akan muncul USB Enhanced Host Controller, Klik Kanan Lalu Uninstall. Setelah selesai uninstall USB Enhanced Host Controller, makalah restart-lah komputer anda dan secara otomatis windows akan mendeteksi perangkat USB anda.

    4. Kabel DATA USB : Kemungkinan kabel data USB anda bermasalah, ini seringkali terjadi ketika anda memasang handphone ke komputer menggunakan kabel USB. Gantilah kabel USB tersebut dengan yang lain.

    5. MENGGUNAKAN Microsoft Fixit : Mungkin ini cara yang di rekomendasikan, yaitu dengan menggunakan Tools dari Microsoft yang didesain khusus untuk mengatasi masalah USB yang tidak terdeteksi. Kunjungi halaman Diagnose and fix Windows USB problems automatically, selanjutnya klik tombol Run Now, maka ada di download tools kecil FixIt. Setelah selesai jalankan file tersebut (memerlukan koneksi internet untuk menggunakan program ini, karena akan mengunduh file yang lebih besar dari Microsoft).

    6. MENGGUNAKAN System Restore : Apabila System Restore di komputer aktif, kita bisa mengembalikan setting dan konfigurasi sistem komputer ke waktu atau keadaan sebelum USB tidak terdeteksi. Perlu di ingat bahwa dengan sistem restore, maka program atau aplikasi yang ada setelah waktu/tanggal Restore akan hilang (tergantung setting drive mana yang di monitor). System Restore bisa diakses melalui menu Start ⇨ All Programs ⇨ Accessories ⇨ System Tools ⇨ System Restore.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan kalo samsung usb driver nya gk ke detek gmna gan ?

      Delete
  52. Gan kalo gak mau masuk ke system recovery mode gimana? Cuma muncul logo samsung saja. Tanpa ke recovery apa odin bisa detec gan?

    ReplyDelete
  53. Gan kalo gak mau masuk ke system recovery mode gimana? Cuma muncul logo samsung saja. Tanpa ke recovery apa odin bisa detec gan?

    ReplyDelete
  54. Gan kalo gak mau masuk ke system recovery mode gimana? Cuma muncul logo samsung saja. Tanpa ke recovery apa odin bisa detec gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu hp agan bootloop. bukan ga bisa masuk system recovery.
      coba matikan hp agan. kemudian, hidupkan dengan menekan tombol power + volume up untuk masuk ke system recovery. :)

      Delete
  55. uda kedetect semua tapi stelah menunggu proses nya kog failed knpa ya gan??? sudah dilakukan sesuai cara diatas :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelumnya, hp agan pakai custom rom apa? atau sudah di root?

      Delete
  56. Makasih banyak gan.. hp saya yang sblmnya ke format system jadi nyala lagi..!! Maaf nyedotnya ngga izin

    ReplyDelete
  57. trims GAN, gw buat jadi, maksi buat ilmunya.

    ReplyDelete
  58. thanks untuk informasinya.......
    sangat membantu.....

    ReplyDelete
  59. terim kasih atas infonya gan.
    berkunjung ke blog ane gan. ane jual speker aktif , product ane sendiri gan.
    http://g10soundsystem.blogspot.com/2013/11/99-digital-aktif-speaker.html

    ReplyDelete
  60. anti virus di pc apa perlu di mati kan gak gan???

    ReplyDelete
  61. thanks broooo ane udah 1 minggu nyoba2 ternyata gitu tooo

    ReplyDelete
  62. Replies
    1. File Firmware yang agan download kan formatnya .zip . Nah, itu file nya di klik kanan, kemudian pilih Extract here.

      Delete
  63. matur suwon...terima kasih...sukron
    blog ini sangat membantu

    by : anonymous ID

    ReplyDelete
  64. gan tolong banget ni, gua da coba download tu semuanya. ni masalahnya odinnya gamau ke buka gt gan gimana ya ni caranya? tolong banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga mau dibuka gimana?
      File nya udah di extract apa belum?

      Delete
  65. gan odinnya ko' gag bisa di donload?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan, link nya udah mati. tapi, sekarang sudah saya update.
      silahkan download disini http://www.datafilehost.com/d/b79478e0

      Delete
  66. makasih y gan,,
    alhamdulillah saya berhasil :D

    ReplyDelete
  67. Alhhamdulilah saya bertrimakasih sekali sama agan hampir saya mati gan hp saya bootloop sekali lagi makasih yah gan semoga blog ini semakin sukses !!!

    salam kenal gan Saya Ahmad @Ahmad_Rapper29

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, sampe segitunya. santai saja gan.
      Sama sama gan. Semoga bermanfaat.

      salam kenal juga. follow dong @syafrizal_setia

      Delete
  68. gan mu nanya ni
    knpa hape ane reboot terus
    nyalanya nyampe samsung doang bolak balik..
    apa emang harus gtu gan

    tolong gan bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo lebih dari 30 menit tetap dalam kondisi seperti itu, maka hp agan bootloop. coba flash lagi :)

      Delete
  69. makisi gan ane udah coba berhasil.....

    ReplyDelete
  70. ass gan.
    udah nyoba di flash mungkin hasilnya ok ya gan, tapi ada yang ketinggalan, google play store nya menghilang, kenapa ya gan,,,???
    trus saya coba download google play store nya tetep aja gak bisa ke install, terus pake mobo market juga sama,, ga bisa ke install,? mohon penjelesannya gan,???
    trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan, firmware nya dapat dari mana?
      klo darisini harus nya ada Google Play nya.

      Delete
  71. Gan USB nya harus asli/ bisa yg lain..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa yang lain. Yg penting, USB nya masih work :)

      Delete
  72. gan kenapa ya saya sudah berhasil di flash tapi pas di logo animasi nya yang samsung

    trus ngulang gitu ga beres beres

    mohon bantuan nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu nama nya bootloop gan. Flashnya ga berhasil. Coba flash ulang.
      Atau mungkin sebelum flash, coba di factory reset melalui system recovery.
      Caranya

      1. Matikan hp agan
      2. Hidupkan dengan menekan tombol power + vol up

      Delete
  73. Bli , hapeku kan Upgrade.an . Kalo di flash pake Odin , kembali ke OS awal atau tetep upgrade.annya itu ?

    ReplyDelete
  74. Gan kalo gak mau masuk ke system recovery mode gimana? Cuma muncul logo samsung saja. Tanpa ke recovery apa odin bisa detec gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu hp agan bootloop. bukan ga bisa masuk system recovery.
      coba matikan hp agan. kemudian, hidupkan dengan menekan tombol power + volume up untuk masuk ke system recovery. :)

      Delete
  75. usb not recognise,,
    dah coba uninstall dan install ulang samsung usb drivernya tetep aja ga bisa ke detect di odin atau device managernya,,
    pindah2 port usb juga dah berulang kali dicoba,, tp tetep ga kedetect,,
    punya solusi lain ga selain solusi yg diatas itu yang isinya panjang2?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin windows di pc agan yg bermasalah. coba pake pc lain :)

      Delete
  76. gan koq slsai flash ny hp q lngsung mati tba" y?? help
    tlong pencrahanny kk

    ReplyDelete
  77. makasi banyak y gan dh ksi info
    klo apk bbm ny gmna crany download gan???

    ReplyDelete
  78. mantab pak boss... 10000% its work ...trims

    ReplyDelete
  79. gan flash pake notebook pentium 3 bisa gak

    ReplyDelete
  80. gan flash pake notebook pentium 3 bisa gak

    ReplyDelete
  81. Gan, Link Download Samsung USB Drivernya Mati,

    ReplyDelete
  82. gan odin nya berwarna kuning, tp pas di start gak mau jalan. kenapa ya?

    ReplyDelete
  83. lafluer --"
    kok gtu gan.
    kyk cewek ahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari Samsung nya memang sudah seperti itu gan.

      Delete
  84. gan ko di blog lain ci kolom PIT sma BOOTLOADERnya di isi file tpi ko dsni nggk..
    apa bdanya ya gan...

    ReplyDelete
  85. gan thx info'a. . . tp qo tampilanya feminim bgt yah. hehe'

    ReplyDelete
  86. trimakash gan,,,skarang galyong saya sudah normal kembali,,,,,,
    trnyata stelah dpelajari mudah bgt ya gan,,,,,

    ReplyDelete
  87. udah selesai flash tp kok sama aja gk bisa ke layar awal ya gan

    ReplyDelete
  88. udah saya flash 2 kali gan tapi tetep aja ngerestat-ngerestat mulu gan

    ReplyDelete
  89. brti ini klo pas di boot animasi beda ya gan klo fimwarenya la fleur???

    ReplyDelete
  90. kenapa ya kotak kuningnya ga muncul

    ReplyDelete
  91. Added!!
    Enter CS for MD5..
    Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    PDA_S5360_DXMA1.tar.md5 is valid.
    MODEM_S5360_DXLL1.tar.md5 is valid.
    CSC_S5360_QLBMA1.tar.md5 is valid.
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Odin v.3 engine (ID:3)..
    File analysis..
    SetupConnection..
    Can't open the serial(COM) port.
    All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
    kok fail ?
    apanya gan ?

    ReplyDelete
  92. alhamdulillah.... thanks gan

    ReplyDelete
  93. Boss klo sudah terisntaal samsung kies di komputer kita, apakh masih perlu di instal lagi samsung usb driver..?? thanks

    ReplyDelete
  94. thx gan,, sukses

    ReplyDelete
  95. prosessnya lama yak tempat saya.

    ReplyDelete
  96. ane gagal kayanya gan, ada tulisan FAIL! gitu

    ReplyDelete
  97. gan punya ane kok USB Device Not Recognized gmana soslusinya gan

    ReplyDelete
  98. gan thank you banget ya, saya seneng banget jadi bisa flash ke konter, n puas juga bisa flash sendiri, sx g makasih gan

    ReplyDelete
  99. gk bisa masuk ke odinnya gan .. pdahal udah tak instal usb drivernya.. help

    ReplyDelete
  100. Kalau " Re-partition " nya di centang gmana gan??, sebegian tutor flashing menggunakan Re-partition ......???

    ReplyDelete
  101. thx bgt gan, hehe
    hp ane skarang udah bener..

    ada tips tambahan juga nih gan, edit aja post.nya kalo perlu :)

    *Untuk install USB drivernya setelah diinstall, colokkin dulu hpnya dalam keadaan idup. Jangan dicolokin pas udah masuk download mode. Soalnya ane colokkin pas download mode, selalu gagal install drivernya. Pas ane colokkin ulang pas keadaan hp nyala, baru sukses install driver dan kebaca di ODIN :)

    kalo untuk yang udah bootlop sehingga gagal install drivernya ane kurang paham deh gmana caranya :)

    btw thx gan :) cara diatas 100% worked, oh iya untuk samsung usb drivernya ane download di web sebelah :)

    ReplyDelete
  102. Terima kasih infonya gan..

    Mampir-mampir ke blogku ya :D
    radencm.blogspot.com

    ReplyDelete
  103. Gan gak bisa ajja driver usb nya gak ke detek ajja . gman gan ?

    ReplyDelete
  104. Terima kasih banyak gan, ane bisa ^_^ http://prntscr.com/4j1i1k

    ReplyDelete

Blog Posts

Find Me on Facebook

Blogroll


W3 Directory - the World Wide Web Directory
Backlinks Generator Gratis
Auto Backlink